急にケバブが作りたくなったので早速チャレンジヽ(´▽`)/
豚ヒレ塊肉を買ってきて、塩胡椒を振ってから金串を刺して焚き火にセット🔥うまく焼けるかなぁ。ワクワクしかない!
数分後ひっくり返すと焼き目がうっすらついてきた。これならいけそう。
じっくり焼いてる間にパン生地を仕上げよう。
家で作ってきた生地を適当に手で伸ばしてフライパンで焼く。
ここは邪道ですがカセットコンロとフライパン使用(^_^;)
ちなみに生地は強力粉120g+砂糖 小さじ2+塩ひとつまみ+ベーキングパウダー5g+ぬるま湯100ccを混ぜてジップロックに入れて持ってきた。
いい色に焼けてきた✨
半分に切って、肉を挟むための切り目を入れておく。
生地を焼きながらも時々お肉を裏返す。
だんだん焼けてきたー!ジュワーと肉汁が垂れていく。美味しそう😋
焼き初めて25分経過。いい色になった!
これをナイフで削ぎ落とす
ちゃんと中まで焼けてる💕
美味しそうー!!タレをつけて味見すると…これは美味い!柔らかいっ!!
ちなみに今回 ケバブソースの材料が家になかったからタマネギソースで代用しました。
タマネギ微塵切り+酒と醤油 大さじ4+砂糖 小さじ2+お酢 大さじ1を煮詰めたソース。
野菜も準備。今回はサンチェ、ニンジン、トマトを用意。
これを全て挟むと…
焚き火ケバブの完成〜🥙✨
めっちゃ美味しかった🥰