大好きなハマナスの香りを どうにか長く楽しめないかと悩んだ挙句、ワインに漬け込む事に!
薔薇ワインを参考にしました(^ ^)
摘んできた花弁を洗って軽くキッチンペーパーで拭いたら広げて水分とぶまで しばし放置!
空き瓶に花弁をいれて白ワインを適量いれて冷蔵庫に保存。
分量は適当です。香りを楽しむ事が目的のため、ワインは少なめにしてみました。少ない方がかおりが濃くなるかなーと思って。
1週間後。花弁の色が白ワインに溶け出してピンクのワインになってる!
蓋をあけるとハマナスの良い香り〜
花弁を濾してワインだけにします。
うっすらピンクのロゼワイン🍷
ハマナスの甘い香りで素敵なワインになりました✨