自由気ままに物作り~鍵猫ぶろぐ~

野草や木の実やキノコ採ってきて食べたり、何かに利用してみたり!手作りマイブームなので、そんな日常の手作りの事や、自然や動物について、ある時はオススメの美味しいお店情報など書いていきます(*´罒`*)

コショウ味噌!ごはんのお供に最高!

f:id:kaginowaneko:20210725001147j:image

我が家の畑で収穫したボタコショウ。

ピーマンを丸くしたような野菜です。

でも味は すごく辛くピーマンとは全くの別物。
f:id:kaginowaneko:20210725001144j:image

ボタコショウの種をとってから刻んで
f:id:kaginowaneko:20210725001151j:image

油で軽く炒めて
f:id:kaginowaneko:20210725001606j:image

味噌 大さじ3、砂糖 大さじ3、みりん 大さじ1、酒 大さじ1を合わせたものを加えて しんなりするまで炒めます。
f:id:kaginowaneko:20210725001112j:image

これが御飯のお供に最高🎶

おにぎりの具にも!