らっきょうの甘酢漬けをしてみよう!
去年から気にはなってたけど、まだ作った事ないから初チャレンジヽ(´▽`)ノ
スーパーで らっきょうを探しにレッツゴー!
目的のもの発見🎶
でも、洗いらっきょう と 土付きらっきょう の2通りが売ってる…どうしよう…
ーここは手間ひまかけて美味しく作ろう。土付きらっきょうをお買い上げ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
まずは水洗い!綺麗になーれー
次は上下を包丁で切り落として、薄皮を剥いていきます!これ意外と大変…ฅ(๑*д*๑)ฅヒェー
薄皮むいて真っ白になった らっきょうを熱消毒した綺麗な瓶に入れて、市販の甘酢漬けの素に浸します
あとは寝かすのみ🎶どんな仕上がりになるか楽しみ!らっきょう出来たらカレーライスの日々が始まることでしょうw